Benvenuti!
Anche su Facebook

sabato 23 giugno 2012

Muffin Cioccolato&banana


Chi mi conosce sa bene che adoro i Muffin... io adoro già la loro forma anche senza conoscere il loro sapore! Che poi solitamente un Muffin è sempre buono!
Li adoro perchè sanno di America, perchè mi diverto a cambiare e inventare ricette....e poi li adoro perchè quando sbircio nella finestrella del forno, improvvisamente sembrano scoppiare... come per magia!
Banana e cioccolato che ne dite? E glassa al Ciobar? Morbidissimi e non solo appena sfornati, buonissimi e particolari!


Muffin ChocoBà

Dalle mie idee



Per i Muffin:
per circa 20 medi
310gr di farina
30gr di cacao amaro
260/270gr di zucchero
3uova grandi
100gr di ricotta
200gr di yogurt (quello liquido da bere) alla banana
120gr di cioccolato fondente
90gr di burro
14gr di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per la glassa:
125ml di yogurt alla banana (quello liquido da bere)
Una bustina di Ciobar
qualche cucchiaino di zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 190/200°.
In una ciotola setacciate tutte le polveri (farina, cacao, lievito e bicarbonato).
Unite lo zucchero e miscelate bene con una frusta manuale.
Fate fondere a bagno-maria il cioccolato con il burro, su fuoco basso e girando spesso con un cucchiaio di legno.
Allontanate dal fuoco quando sarà tutto ben sciolto e lasciare intiepidire.
Nel frattempo con la frusta elettrica, lavorate un pò la ricotta fino a renderla cremosa, unite le uova, uno alla volta e amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Unite lo yogurt a filo mentre continuate a montare.
Aggiungete ora le polveri, a cucchiaiate sempre mentre montate.
Infine il cioccolato fuso e lavorate fino a quando sarà tutto ben amalgamato.
Versate nei pirottini e cuocete per circa 20 minuti, o fino a quando se infilzate uno stuzzicadente nel centro questo ne esce pulito.
Sfornate e fate freddare.

Preparate la glassa al Ciobar.
Semplicissimo, anzichè utilizzare 125ml di latte, sostituite utilizzando le stesse quantità di yogurt.
Versate la polvere della bustina di Ciobar in un pentolino, e versate a filo lo yogurt mentre girate con una frusta manuale.
Fate cuocere su fuoco dolce, girando spesso con la frusta fino a quando il tutto si sarà addensato e sarà cremoso.
Allontanate dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaino di zucchero a velo per stemperare un pò il sapore acidulo dello yogurt.
Fate freddare e poi decorate i vostri Muffin.
Spolverate con dello zucchero a velo




2 commenti: