Benvenuti!
Anche su Facebook

mercoledì 7 dicembre 2011

Nutella Choco Rise


Questa ricetta nasce per caso, o meglio per sbaglio!
L'idea era un'altra, ma qualcosa non è andata... forse la fretta, forse semplicemente non è andata!
Ma se poi per sbaglio esce qualcosa di buono? Di molto goloso?
Perchè gli ingredienti ideali c'erano... e da uno sbaglio sono nati dei piccoli tortini di riso soffiato... tanti piccoli chicchi legati insieme da una crema ChocoNutella!


Nutella Choco Rise

Ingredienti:
circa mezzo pacco di cereali Kellogg's Coco Pops al cioccolato
100gr di cioccolato fondente
70gr di burro
un barattolo piccolo di Nutella
qualche biscotto secco ridotto in polvere

In una ciotola ponete i cereali e i biscotti sbriciolati.
Su fuoco dolce e a bagno-maria, sciogliete il cioccolato ridotto in piccoli pezzi insieme al burro, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando il tutto sarà sciolto, togliete dal fuoco e incorporate la Nutella, girando velocemente con una frusta manuale.
Se la Nutella è troppo dura, visto che le temperature sono basse, ammorbiditela prima un pò a bagno-maria.
Ponetela quindi con tutto il barattolo, in un pentolino con dell'acqua, sul fuoco, fino a quando sarà morbida.
Versate questa cremina cioccolatosissima e nutellosa nei cerali e con un cucchiaio amalgamate molto bene.
Se volete dar vita a piccoli tortini, usate la quantità che serve per ogni stampino e appiattite bene sempre con l'aiuto del cucchiaio, altrimenti in un unico stampo, quello che preferite basta che non sia molto grande.
l'importante è pressare bene i cereali nella teglia, appiattite anche i bordi.

Io ho utilizzato degli stampini a forma di margherita e quando il tutto era freddo, rovesciato sul piatto da portata e riempito il centro con del Dulce de leche.


10 commenti:

  1. Continua pure a "sbagliare" così, che meravigliosa bontà!!!

    RispondiElimina
  2. oh mamma cosa vedono i miei occhi...strepitosoooooooooo!!!

    RispondiElimina
  3. mi raccomando vai avanti a "sbagliare" se esco questi capolavori!!!!!!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  4. "Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  5. Ma non lo usi più questo bellissimo blog?

    RispondiElimina
  6. e questo sarebbe uno sbaglio?!' ah però..!! un lusso vero e proprio, magari da concedersi con parsimonio visto che è bella tosta, ma immagino che al solo morso si scateni un'estasi.. brava!
    mi unisco al tuo blog.. a presto
    baci
    luisa

    RispondiElimina
  7. Perchè quando sbaglio io non vengono fuori questi capolavori mannaggia!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. @Barbara: ciao grazie tesoro!

    @Raffy: è si è molto goloso!

    @Federica: ogni tanto capita di voler fare una cosa e di ritrovarsi poi con una bella sorpresa..in questo caso buona ;)

    @OpenKit..: verrò a sbirciare e grazie!

    @Angela: ma grazie!

    @Serena: si si solamente ho problemi con il pc, da cambiare!

    @Luisa: grazie del tuo sostegno ;)

    @Manifra: ti abbraccio anche io!!!!

    RispondiElimina
  9. oddio sembrano davvero squisiti! il centro di dulche de lete è la ciliegina sul tortino :-P mi segno la ricetta, ciao!

    RispondiElimina